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HACCP, 155/97, 193/07, Manuale di autocontrollo, igiene degli alimenti

HACCP, 155/97, 193/07, Manuale di autocontrollo, igiene degli alimenti

Igiene dei prodotti alimentari ~ HACCP
( D.Lgs 193/07 ~ ex. 155/97 )

HACCP, 155/97, 193/07, Manuale di autocontrollo, igiene degli alimenti, formazione haccp

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La normativa italiana in materia di igiene dei prodotti alimentari prescrive che tutte le aziende del settore alimentare mettano in atto un sistema di autocontrollo aziendale per garantire l'igiene dei prodotti alimentari in tutte le sue fasi di lavorazione, somministrazione e/o vendita avvalendosi dei princìpi del sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points).

L' HACCP rappresenta un sistema di approccio alla sicurezza alimentare attraverso l'applicazione dei seguenti 7 princìpi fondamentali:

  • Identificazione e valutazione dei potenziali rischi per gli alimenti.
  • Determinazione dei punti critici di controllo "CCP" (Critical Control Points).
  • Determinazione dei "limiti critici".
  • Determinazione dei sistemi di monitoraggio.
  • Determinazione delle azioni correttive.
  • Verifica e controllo finale.
  • Determinazione del sistema di gestione della documentazione.

  • Al fine dell’applicazione dei principi del sistema dell’analisi dei pericoli e dei punti critici di controllo (HACCP), il responsabile del piano di autocontrollo deve predisporre il Piano di Autocontrollo. Il piano deve prevenire le cause di insorgenza di non conformità e deve prevedere le opportune azioni correttive per minimizzare i rischi nel caso in cui si verifichi una non-conformità.
    L’obiettivo principale è istituire un sistema documentato con cui l’impresa/esercizio sia in grado di dimostrare di aver operato in modo da minimizzare il rischio.

    Il nostro servizio HACCP:

    • Visita presso l'azienda al fine di valutare l'attività, i locali di lavoro e l'attrezzatura,
    • Avvio del Piano di Autocontrollo con redazione del Manuale di Autocontrollo (ex. D.Lgs 155/97).
      Segnalazione di eventuali non conformità alle principali disposizioni in materia igienico - sanitario,
    • Fornitura delle schede del Registro di Autocontrollo
    • Sopralluogo periodico e aggionamento del Manuale di Autocontrollo come da obblighi di legge.
    • Formazione HACCP completa di supporto didattico e rilascio attestato di partecipazione.

    Mettersi in regola costa meno che farsi trovare fuori norma alle ispezioni!

    Richiedi un preventivo.

    HACCP, 155/97, 193/07, Manuale di autocontrollo, igiene degli alimenti

    Manuale di Autocontrollo HACCP on line

    E' possibile di produrre in modo autonomo il manuale di autocontrollo HACCP semplicemente compilando sotto la propria responsabilità una lista di controllo appositamente predisposta allo scopo.
    Sulla base di tale lista verrà da noi predisposto il Manuale di Autocontrollo HACCP e i relativi registri.
    Il materiale verrà spedito via e-mail all'ìndirizzo che ci indicherete nella compilazione della lista di controllo oppure, a scelta, spedito per posta.
    Al fine di ottemperare a quanto previsto dai dettami normativi, sarà vostra cura prenderne attenta visione attenendovi ai contenuti e mantenere aggiornati i registri di autocontrollo.

    Inserite i Vostri dati nel modulo della lista di controllo e inviatelo: sarete contattati dai nostri incaricati.

    lista di controllo ex. D.Lgs. 155/97
    per manuale HACCP
    indice manuale di autocontrollo
    (formato pdf)

    HACCP, 155/97, 193/07, Manuale di autocontrollo, igiene degli alimenti



    Cartellonistica igiene alimenti

    in fomato pdf

    temperature di conservazione/trasporto alimenti
    lavorazione delle uova
    deposito attrezzature pulizia pavimenti
    aree di pulizia attrezzature
    manipolazione di alimenti
    gestione frigoriferi_1
    gestione frigoriferi_2
    lavaggio mani_1
    lavaggio mani_2



    Per ulteriori informazioni Vi preghiamo di utilizzare il Modulo richiesta informazioni

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